Babyleaf-Salat
Lactuca sativa var. crispa 'Babyleaf'
- aromatische, nussige und bittere Blätter
- verfeinert deine Gerichte
- Langes Erntefenster
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Babyleaf-Salat (Lactuca sativa var. crispa 'Babyleaf') ist ein leckeres, aromatisches, nussiges und bitteres Blattgemüse. Von Mai bis Oktober können seine rundlichen, dunkelroten bis grünen Blätter geerntet werden. Mit ihrem gewellten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Babyleaf-Salat einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 20 cm bis 30 cm Größe und 20 cm bis 30 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von April bis August.
Etwa 1 - 1,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 15 - 20 cm. Bei einer Bodentemperatur von 12 - 16°C erfolgt dann nach 8 - 14 Tagen die Keimung. Mit 30 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum