Eichblattsalatsamen 'Red Salad Bowl'
Lactuca sativa var. acephala 'Red Salad Bowl'
- aromatische, erfrischende und nussige Blätter
- reiche Ernte bei guter Pflege
- langes Erntefenster
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Eichblattsalat 'Red Salad Bowl' (Lactuca sativa var. acephala 'Red Salad Bowl') ist ein leckeres, aromatisches, erfrischendes und nussiges Blattgemüse. Von Mai bis Oktober können seine rundlichen, rot-braunen Blätter geerntet werden. Mit ihrem gewellten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Eichblattsalat 'Red Salad Bowl' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 30 cm bis 40 cm Größe und 30 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Eichblattsalat 'Red Salad Bowl': Eissalat, Krachsalat, Eisbergsalat oder Butterkopfsalat
Aussaat
Im März ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von April bis August.
Etwa 0,5 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 16°C erfolgt dann nach 6 - 12 Tagen die Keimung.
Eigenschaften
Videos
28. Februar 2022
02. März 2022
07. März 2022
21. Januar 2022
Ratgeber
26. Juni 2022 | von David
11. Juni 2022 | von Sven
15. September 2021 | von Fabian
26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren
Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'
Rumex acetosa
Allium tuberosum