Eis-Krachsalat 'Great Lakes 118'
Lactuca sativa 'Great Lakes 118'
- aromatische Blätter
- vielseitig in der Küche einsetzbar
- reiche Ernte unter guten Bedingungen
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Eis-Krachsalat 'Great Lakes 118' (Lactuca sativa 'Great Lakes 118') ist ein leckeres, aromatisches Blattgemüse. Von Mai bis Oktober können seine dunkelgrünen Blätter geerntet werden. Mit ihrem gewellten Rand sind sie bereits ein delikater Anblick. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Eis-Krachsalat 'Great Lakes 118' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 30 cm bis 40 cm Größe und 30 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Eis-Krachsalat 'Great Lakes 118': Eissalat, Krachsalat oder Eisbergsalat
Aussaat
Im März ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von März bis August.
Etwa 0,5 - 1 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 20 - 30 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 15°C erfolgt dann nach 8 - 14 Tagen die Keimung. Mit 20 - 30 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen im Mai ins Beet gepflanzt werden.