Rosenkohlsamen 'Groninger'
Brassica oleracea var. gemmifera 'Groninger'
- würzige Blütenknospen
- vitaminreich
- vielseitig in der Küche einsetzbar
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Rosenkohl 'Groninger' (Brassica oleracea var. gemmifera 'Groninger') ist ein leckeres, würziges Gemüse. Von Oktober bis Januar können seine kleinen, runden Blütenknospen geerntet werden. Sie haben eine blau-grüne Farbe. Viele köstliche Speisen lassen sich aus dem Rosenkohl 'Groninger' zubereiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Rosenkohl 'Groninger' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, humoser, lockerer, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer palmenähnlichen Pflanze von etwa 80 cm bis 1,5 m Größe und 20 cm bis 40 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Rosenkohl 'Groninger': Sprossenkohl oder Kohlsprossen
Aussaat
Die Aussaat im Freiland erfolgt von April bis Mai.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 60 - 70 cm. Bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C erfolgt dann nach 10 - 14 Tagen die Keimung. Mit 40 - 50 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften


Videos

28. Februar 2022

02. März 2022

07. März 2022

21. Januar 2022
Ratgeber

26. Juni 2022 | von David

11. Juni 2022 | von Sven

15. September 2021 | von Fabian

26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren

Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'

Rumex acetosa

Allium tuberosum