Feldsalat 'Verte de Cambrai'
Valerianella locusta 'Verte de Cambrai'
- aromatische und nussige Blätter
- lässt sich zu vielen leckeren Speisen verarbeiten
- reiche Ernte unter guten Bedingungen
- langer Erntezeitraum
Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setze dir deinen Lieblingsartikel doch einfach auf deine Merkliste, dann kannst du ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.
Beschreibung
Der Feldsalat 'Verte de Cambrai' (Valerianella locusta 'Verte de Cambrai') ist ein leckeres, aromatisches und nussiges Blattgemüse. Von September bis April können seine rundlichen, dunkelgrünen Blätter geerntet werden. Sie lassen sich zu vielerlei köstlichen Speisen verarbeiten.
Für eine reiche Ernte braucht der Feldsalat 'Verte de Cambrai' einen sonnigen Standort mit durchlässiger, nährstoffreicher Erde und eine gute Wasserversorgung. Dieses Gemüse entwickelt sich zu einer rosettenartigen Pflanze von etwa 10 cm bis 25 cm Größe und 10 cm bis 15 cm Breite.
Pflegetipp:
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Andere Bezeichnungen für den Feldsalat 'Verte de Cambrai': Nüsslisalat
Aussaat
Von September bis Oktober ist der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas, im Friland erfolgt von Juli bis September.
Etwa 1 - 2 cm tief sollten die Samen in der Erde abgelegt werden, mit einem Reihenabstand von 10 - 15 cm. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 18°C erfolgt dann nach 15 - 25 Tagen die Keimung. Mit 2 - 3 cm Pflanzabstand können die Jungpflanzen ins Beet gepflanzt werden.
Eigenschaften
Videos
28. Februar 2022
02. März 2022
07. März 2022
21. Januar 2022
Ratgeber
26. Juni 2022 | von David
11. Juni 2022 | von Sven
15. September 2021 | von Fabian
26. Juni 2022 | von Claudia
Das könnte dich auch interessieren
Rheum rhabarbarum 'Holsteiner Blut'
Rumex acetosa
Allium tuberosum