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Leckerer Bratapfel mit Vanillesoße
Warme Süßigkeit für kalte Tage
Bratapfel hat als Kind schon immer richtig gut geschmeckt, oder? Auch jetzt ist der goldbraune Apfel noch ein leckerer und beliebter Snack im Winter. Wir haben ein Rezept für einen richtig leckeren Bratapfel, das du unbedingt mal ausprobieren solltest. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir ganz einfach einen leckeren und goldbraunen Bratapfel machen.
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Goldener Bratapfel
Vielleicht hast du früher bei Mama oder Oma zur Winterzeit immer einen leckeren Bratapfel gegessen oder du liebst einfach nur den Geschmack von süßem Apfel, karamellisiertem Zucker und einer cremigen Vanillesoße? Dann ist unser Rezept genau das Richtige für dich. Wir zeigen dir wies geht und was du alles brauchst.
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Das brauchst du
Zutaten für deinen Bratapfel
Zutaten für 4 Bratäpfel
- 4 kleine Äpfel (z.B. Boskop)
- 2 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
- 4 Esslöffel flüssiger Honig
- Etwas Zimt
Außerdem brauchst du: Einen Apfelausstecher, Vanillesoße (gibt es fertig angerührt zu kaufen), ein Backblech, eine Schüssel und ein Schneidebrett.
1. Den Backofen auf 180-200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Äpfel gründlich abwaschen, die Schale bleibt dran. Dann mit einem Küchenmesser den Deckel des Apfels abschneiden und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse aus dem Apfel herausstechen.
3. Den Apfel mit einem Löffel oder Eisportionierer etwas aushöhlen, damit mehr Füllung hineinpasst. Nüsse, Zimt und Honig mischen und zur Seite stellen.
4. Die Äpfel auf das Backblech stellen und mit der Nuss-Honig-Zimt-Mischung füllen. Die Deckel wieder auf die gefüllten Äpfel setzen und anschließend das Backblech für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.
5. Den Bratapfel aus dem Ofen holen, auf Tellern verteilen und mit der Vanillesoße begießen. Ein kleiner Tipp: Knuspriger Krokant passt perfekt zum Bratapfel und kann einfach oben drübergestreut werden.