Kürbisfeta - Walnüsse auf Kürbis

Die besten Kürbisrezepte im Herbst

Lecker, gesund und richtig einfach

Kürbisrezepte passen perfekt in den Herbst. Sie sind richtig lecker, gesund und absolut schnell gemacht. Denn viele Kürbisse lassen sich super einfach verarbeiten und so kann man sich im Handumdrehen ein herbstliches Festmahl kochen, das perfekt in die stürmische, kalte und windige Jahreszeit passt. An den Kürbis, fertig, los!


Kürbispesto

Würziges Kürbispesto

Wie wäre es mit einem leckeren und selbstgemachten Pesto mit Hokkaido-Kürbis? Du brauchst nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist richtig lecker! Perfekt zu Nudeln, die man sowieso jeden Tag essen kann, oder?

Kürbispesto - Zutaten

Das brauchst du

Zutaten für dein Kürbispesto mit Hokkaido

Zutaten für ca. 500g Kürbispesto für 4-5 Portionen

  • 200-250g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Öl zum Braten (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 60g geriebener Parmesan
  • Eine große Knoblauchzehe
  • 150ml Olivenöl
  • 60g Kürbiskerne
  • Salz & Pfeffer

Außerdem brauchst du: ein großes Gemüsemesser, ein Schneidebrett, 2 Bratpfannen (groß und klein), ein Gefäß zum Mixen und einen Pürierstab (alternativ einen Standmixer)


1. Zuerst den Kürbis waschen und gut abtrocknen. Anschließend mit einem Gemüsemesser halbieren, vierteln und die Kerne entfernen. Kleiner Tipp: Die Kerne können gewaschen und getrocknet werden und im nächsten Frühjahr als Saatgut verwendet werden!

2. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. 8 bis 10 Minuten sind ausreichend. Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch geschält hinzugeben.

3. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne leicht anrösten. Zusätzliches Öl ist dafür nicht notwendig. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Währenddessen den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.

4. Den Kürbis, den Parmesan, die Kürbiskerne und das Olivenöl in das Mixgefäß oder den Standmixer geben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. Das fertige Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein sauberes und verschließbares Gefäß abfüllen und kühl lagern.



Kürbisfeta

Gebackener Ofen-Kürbis mit Feta

Kürbis aus dem Ofen? Auf jeden Fall! Dieses Rezept gebackenen Ofen-Kürbis mit Feta wirst du lieben! Super schnell gemacht, nicht lange in der Küche stehen und im Handumdrehen ein leckeres Gericht zaubern!

Kürbisfeta - Zutaten

Das brauchst du

Zutaten für deinen Ofen-Kürbis mit Feta

Zutaten für ca. 4-5 Portionen

  • Ein mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 100g Feta
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • Salz & Pfeffer

Außerdem brauchst du: ein großes Gemüsemesser, ein Schneidebrett und ein Backblech.


1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Den Kürbis waschen, halbieren und vierteln und die Kerne herauslösen. Die Schale kann am Kürbis bleiben.

3. Den Kürbis in Spalten schneiden und mit Olivenöl und den Gewürzen mischen. In eine Auflaufform oder auf ein Backbleck mit Backpapier legen.

4. Den Feta zerbröseln und die Walnüsse zerkleinern. Beides auf dem Kürbis verteilen und den Honig darüber träufeln. Anschließend für ca. 30 bis 35 Minuten backen.



Kürbisnudeln

One-Pot-Kürbispasta

Wie gut klingt es, ein komplettes Gericht in nur einem Topf zu kochen? Super oder? Unser Rezept für One-Pot-Kürbispasta ist perfekt für den Herbst und du hast kaum Aufwand mit dem Rezept. Alles rein, kochen lassen und fertig!

Kürbisnudeln - Zutaten

Das brauchst du

Zutaten für deinen Ofen-Kürbis mit Feta

Zutaten für ca. 4-5 Portionen

  • Ein mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Eine rote Zwiebel
  • 150g Tagliatelle
  • Eine Knoblauchzehe
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 150g Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer

Außerdem brauchst du: ein großes Gemüsemesser, ein Schneidebrett, ein Kochtopf und eine Käsereibe.


1. Den Kürbis gründlich waschen, trocken tupfen und anschließend halbbieren und vierteln. Dann die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Anschließend die Zwiebeln, den Kürbis, den Knoblauch und die Nudeln in einen Topf geben. Gemüsebrühe und Sahne dazu gießen und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 12 bis 15 Minuten kochen lassen. Falls die Pasta zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben.

3. Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack noch frische Petersilie oder Schnittlauch dazu geben.

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