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Köstlicher Pflaumenkuchen vom Blech
Frisch gebacken aus dem Ofen
Pflaumenkuchen weckt Kindheitserinnerungen, oder? Und diese Erinnerungen kann man sich ganz einfach mit einem selbst gebackenen Kuchen ins eigene Haus holen. Der ist schnell gemacht und schmeckt auch noch richtig lecker. Vielleicht nicht so gut wie bei Oma, aber seien wir mal ehrlich: Wer kommt da schon ran? Unser Rezept ist nah dran, und du kannst den Kuchen am besten direkt nachbacken! Worauf wartest du also noch?
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Leckerer Pflaumenkuchen
Denk einfach an den frischen Duft, der aus dem Ofen kommt. Da bekommt man richtig Lust auf einen frischen Pflaumenkuchen oder? Dann ran ans Blech und auf geht's! Pflaumenkuchen ist nicht nur perfekt für einen herbstlichen Sonntagnachmittag, der schmeckt einfach immer!
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Das brauchst du
Zutaten für deinen Pflaumenkuchen
Zutaten für ein Backblech
- 1,5 kg reife Pflaumen
- 225g Butter
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 300g Mehl
Für die Streusel:
- 375g Mehl
- 200g Zucker
- 250g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
1. Die Pflaumen waschen, abtupfen und halbieren. Dann die Steine aus dem Fruchtfleisch lösen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. 225 g Butter, Eier, 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit einem Mixer schaumig rühren. 300 g Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und gleichmäßig verteilen.
3. Die entsteinten Pflaumen gleichmäßig mit der offenen Seite nach unten auf dem Kuchenteil verteilen.
4. Aus dem übrigen Mehl, der Butter, dem Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und etwas Zimt oder Zitronenschale Streusel kneten und gleichmäßig über den Pflaumen verteilen. Am besten geht das mit den Händen, damit die Streusel schön groß werden.
5. Den Kuchen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und für ca. 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Mit einem Holzstäbchen kann man testen, ob der Kuchen durch ist. Einfach einstechen, herausziehen und wenn an dem Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.