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Süßer Pflaumenmus selbst gemacht
Perfekt für den Herbst
Pflaumenmus ist an sich schon richtig lecker. Aber besonders gut schmeckt das Mus, wenn es selbst eingekocht wurde. Und weil du dir diesen Geschmack wirklich nicht entgehen lassen solltest, haben wir das passende Rezept für dich. Das kannst du ganz einfach nachkochen und das Mus zum Frühstück auf dem warmen Toast, als Snack Zwischendurch oder als süßes Abendessen vernaschen.
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Leckerer Pflaumenmus
Kennst du den selbst gekochten Pflaumenmus vielleicht von Mama oder Oma? Wir haben ein Rezept, das schmeckt mit Sicherheit genauso gut. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir so ein leckeres Pflaumenmus selbst kochen und immer wieder davon naschen. Also ran an den Topf und Pflaumenmus gekocht!
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Das brauchst du
Zutaten für deinen Pflaumenmus
Zutaten für ca. 6 Gläser
- 2,5 kg reife Pflaumen
- 400g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- je nach Geschmack: eine Zimtstange
- 3 bis 4 Gewürznelken
Außerdem brauchst du: ein scharfes Schneidemesser, einen Topf oder ein Backblech, einen Pürierstab und Einweckgläser.
1. Die Pflaumen waschen, abtupfen und halbieren. Dann die Steine aus dem Fruchtfleisch lösen.
2. Die Pflaumenhälften auf einem tiefen Backblech verteilen. Den Zucker über die Pflaumen streuen und alles gleichmäßig vermischen. Das Blech über Nacht im geschlossenen und ausgeschalteten Backofen ziehen lassen, damit sich der Saft aus den Früchten löst.
Ein kleiner Tipp: Schneller geht's im Kochtopf. Dafür einfach die ausgelösten Pflaumenhälften mit dem Zucker und je nach Geschmack mit den Gewürzen im Topf mischen und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Alle 30 Minuten umrühren.
3. Das Backblech am nächsten Tag aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze oder 140 Grad Umluft vorheizen. Vanillezucker und je nach Geschmack die Gewürze dazugeben.
4. Die Pflaumen im vorgeheizten Backofen für ca. 3 Stunden garen. Stündlich einmal mit dem Kochlöffel durchrühren. Das Pflaumenmus anschließend pürieren und auf die Einmachgläser verteilen. Vollständig auskühlen lassen. Dunkel aufbewahrt hält sich das Pflaumenmus ca. 6 Monate.